梅酒作りをしました!

a0078344_11202767.jpg

先日K様にいただいた梅を梅酒にしようと、
さっそく…
と思ったのですが…


実家には梅の木があり、毎年梅酒を作っていたのですが
私自身は作ったことがなかったので
作り方を確認し、買い物へと行ってきました(^^;)

梅はきれいに洗い、前日から水につけて置いておいて
ビンと氷砂糖とリカーを購入してきました。
へたを取り、ひとつひとつきれいに拭いてビンへ
その後、氷砂糖、ホワイトリカーと注ぎ出来上がり。
後は熟成を待つのみ。
結構簡単です。

K様の話だとウィスキーやブランデーでもおいしいそうで、
今回はビギナーなので基本路線で…
次はいろんなお酒でチャレンジしてみようかな。

城本♪

人気ブログランキングに参加中。(^^)。
御協力おねがいします!
↓ ここをクリックお願いします!


人気blogRanking




重量木骨で造る「人と環境にやさしい家」
OrganicStudioのホームページはこちらから!(^^)v


みのりの杜の家 オーガニック・スタジオ

[PR]