こんばんは。
冬らしい毎日ですね。
お元気にお過ごしでしょうか?
さて、紅葉も終わり薪ストーブで暖を取る毎日。
みんな現場に出払って、
誰もいないので焼き芋します(笑)
先ずは散歩がてら近所の無人野菜販売所でサツマイモを購入。
洗って乾かしたサツマイモ
新聞紙で包んだ上から、アルミホイルで包みます。
あとは熾火になった薪ストーブの灰に埋めて…
午後のひととき仕事をしながら待ちます(今回は2時間)
忘れたころに取り出すと出来上がり♪
取り出すときには熱々なのでくれぐれも手袋、トングをお忘れなく。
上出来
朝ストーブを点けて、昼頃の熾火に入れると
午後のおやつにぴったりです!
皆さまもお試しあれ~
もりさちこ