ベリー第2弾
階段脇に移植したブラックベリーが黒々と熟しました。 移植した去年よりも大量のベリーたち。ふふふ そのままでも甘いのですが、食べきれないのでジャムに。 砂糖とレモン果汁を足して煮詰めます。 ジューンベリーよりも甘酸っぱくて美味しいかも 以前作ったジューンベリージャムも少し種が気になったので、
今回は裏ごしの一手間。 量は半減しましたが、クォリティは上がったはず
殺風景な階段の手すりに緑を添えて、実も付けてくれる。
成長が早いので植える場所は選びますが、人気のベリー系の中でも
簡単に育てられるのでオススメです
*きのした*
SE構法でつくる埼玉の注文住宅
『夏涼しく冬温かいパッシブデザインの家』
オーガニック・スタジオのホームページはこちらから↓
Organic Studio オーガニック・スタジオ
リフォーム・ガーデニングもご相談下さい!
「人気ブログランキング」に参加してます。
↓ ここをクリックお願いします♪
人気blogRanking
今回は裏ごしの一手間。
殺風景な階段の手すりに緑を添えて、実も付けてくれる。
成長が早いので植える場所は選びますが、人気のベリー系の中でも
簡単に育てられるのでオススメです
*きのした*
SE構法でつくる埼玉の注文住宅
『夏涼しく冬温かいパッシブデザインの家』
オーガニック・スタジオのホームページはこちらから↓
Organic Studio オーガニック・スタジオ
リフォーム・ガーデニングもご相談下さい!
「人気ブログランキング」に参加してます。
↓ ここをクリックお願いします♪
人気blogRanking
by sanyo_f
| 2014-07-22 17:19
| OrganicLibrary