高山ラーメン!

a0078344_21594738.jpg







こんばんは。
今日は冷えましたね~002.gif
お客さまもお見えになったので
薪ストーブに気合いを入れて薪を入れすぎ…
ちょっと暖かすぎる今日のおおみやスタジオでした056.gif

さて昨日のお昼の事。
寒いのでラーメンです!
a0078344_2204217.jpg

先日、三牧が飛騨高山に旅行へ行き、
お土産に「高山ラーメン」を買ってきてくれました!

なので、パスタではなく今日はラーメンブログです。

相変わらずまめな男性陣が
味噌味と醤油味を2つづつ作ってくれました。
a0078344_2205824.jpg

a0078344_2212030.jpg

こんなときIHの4つ口は便利です。
それぞれのスープ鍋と麺がをゆでる鍋がかけれられます。

そして!見て下さい。
a0078344_2214975.jpg

この半熟たまご。
a0078344_2215925.jpg

早川に作り方の極意を確認して
またお知らせしますね。

臼澤は食べるギリギリまで見積もりをし…
a0078344_2221236.jpg

食後は三牧と早川で「ロケットストーブ」について
食い入るように作り方を見ていました。
オーガニック・スタジオのアウトドア担当として
思うところあるようです。
a0078344_2222270.jpg

こんな月曜日のランチでした。




今日はこれから雪の予報も出ているようです。
明日の出勤・通学などお気を付けて下さいね。

もりさちこ
[PR]
by sanyo_f | 2012-02-28 22:02 | 森 幸子日記 | Comments(2)
Commented by あや at 2012-03-03 12:49 x
画面が春っぽくなってますね~♪
社長の料理姿は初めて見たかもデス(笑)
そして早川氏は何でも知ってるなぁ・・・尊敬(^▼^)
Commented by 早川 at 2012-03-04 10:44 x
半熟玉子はお湯を沸騰させてから卵を投入して7分半茹でます。時間になったら水に入れるだけ。。。写真のは少し取り出すのが早すぎました(ノ_-;)