梅シロップ作りました♪

a0078344_18235578.jpg









今日もモンシロチョウです(笑)
どこにいるかわかりますか?

さて先日、お客さまのWさまから梅をいただきました。
Wさまありがとうございます!!

いきいき綺麗な緑ですね。
小粒で可愛いです。
a0078344_18253487.jpg

何にしようかと話した結果、 『梅シロップ』 を作る事に決まりました。
梅に含まれる 豊富なクエン酸が、夏バテにも効く そうです!
今から作って今年の夏に備えるのも良いですね。


材料はこちら。
・梅
・氷砂糖
・ビン
・焼酎(ビンと梅の消毒用)
a0078344_18275535.jpg


手順
・梅は水で洗い、へたをとります。
a0078344_1830649.jpg

地道にひとつ、ひとつ。
a0078344_18302954.jpg

よいしょ。
a0078344_18304233.jpg

水気を拭きとった梅と氷砂糖を同量入れて出来上がり。(今回は500gづつです)
a0078344_18305666.jpg

氷砂糖がとければOKです。無添加なので早めに飲み切りましょう。
a0078344_1831726.jpg

お水でも、お湯でも、お酒でも♪
割って飲むのが楽しみです。

ちなみに私は風邪で不参加でしたので(泣)
安心してお飲み頂けるものになっております!
味をまたご報告します~

Wさまありがとうございます♪
今後ともよろしくお願いいたします。

 森


人気ブログランキングに参加中。(^^)。
御協力おねがいします!
↓ ここをクリックお願いします!


人気blogRanking




重量木骨で造る「人と環境にやさしい家」
OrganicStudioのホームページはこちらから!(^^)v


みのりの杜の家 オーガニック・スタジオ

[PR]
by sanyo_f | 2011-06-05 18:44 | 森 幸子日記 | Comments(0)